您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布
南昌:红谷滩公安分局召开成功破获特大跨省贩毒公安部目标案件新闻通气会

时间:2017-09-06 09:38:14  来源:  作者:    访问:

201795日上午10点,南昌市红谷滩公安分局在合成作战中心会议室召开“红谷滩公安分局成功破获一起特大跨省贩毒公安部目标案件”新闻通气会。新闻通气会邀请了《新华网》、《江西日报》、《南昌日报》、《新法制报》、《都市频道》、《南昌电视台》等20多家党报党刊及省、市主流新闻媒体参加。红谷滩新区工委委员、公安分局局长汪勇,市公安局技侦支队、特警支队相关负责人及分局政治处、整治队全体民警参加了新闻通气会。新闻通气会由红谷滩公安分局党委委员、卧龙派出所所长黄立主持。

会上,与会人员首先观看了分局民警在相关部门的大力配合下在抚州金溪收费站口及广东等地开展工作、实施抓捕、搜查盘问的现场视频;分局整治队负责人梁万军向新闻媒体介绍了全局自全市公安机关开展 “赣剑行动”以来,坚持从抓小案入手,发挥不怕艰苦、持续经营、连续作战精神,积极对毒品案件进行经营研判,经过数月侦查一举破获一个跨省贩毒的公安部目标案件,成功抓获贩卖运输毒品的犯罪嫌疑人3名,当场缴获冰毒14.5公斤,并打击源头、乘胜追击赶赴广东将两名上线主犯抓获归案,成功捣毁盘踞赣粤两省的贩毒网络的整个案件经过。惊心动魄的现场画面,公安民警舍生忘死的抓捕场面赢得了现场媒体的一致赞誉。

红谷滩新区工委委员、公安分局局长汪勇同志在通气会上对新闻媒体一直以来始终关心支持红谷滩公安开展平安创建工作以及发挥群防群治积极引导正面宣传的作用发挥表示衷心感谢。汪勇同志指出,此次能够成功破获14.5公斤冰毒的特大案件,尤其要感谢市公安局特警支队、技侦支队等有关部门的大力配合,感谢全体参战民警发挥不怕牺牲和敢于斗争的风险精神。多年以来,红谷滩公安分局一直把打击和整治的锋芒对准毒品犯罪,全力开展缉毒专项行动,对制造、贩卖、运送、持有毒品等违法行为严打严查,我们有决心有信心对辖区的涉毒犯罪保持高压打击态势,努力建设无毒新区。

新闻通气会后,整治队办案民警分别就案件具体侦破情况接受了广大新闻媒体的采访。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号