您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布
郑为文出席2017年全省“119”消防宣传活动

时间:2017-11-10 17:17:10  来源:  作者:厅消防总队    访问:

   1.jpg

114下午,由江西省公安消防总队主办、南昌市公安消防支队承办、江西交通(应急)广播协办的“关注消防·平安你我”大型“119”消防宣传月活动,在南昌八一广场启动。副省长、公安厅长郑为文出席启动仪式。

2.jpg

启动仪式上,与会领导为“百城广播联动119”广播电台代表颁发了消防知识音频素材,为“全民消防我代言”代表颁发纪念画册,并触摸水晶球启动活动仪式。

活动现场,为文同志一行兴致勃勃地观摩了现场各项活动。在“我听消防”区域,为文同志驻足聆听了36名身着汉服小学生们吟诵的《赣鄱消防赋》,听着孩子们稚嫩的声音,看着孩子们认真的表情,不禁竖起了大拇指。他说:“我在电视里看到过一个报道,一居民家中起火,7岁姐姐带着3岁妹妹成功逃离火场。那个小孩子就是平日里学习了消防知识。”指出,要把消防安全教育融入学生的日常教育之中,让学生既学习科学文化,又学习消防知识!

3.jpg

“大家辛苦了”,在“我看消防”区域,为文同志与消防官兵们亲切握手。当看到站台上摆放着一辆被烧毁电动车残骸时,他表示这种火灾实物展出的宣传方式很好,很有警示意义。

在“我敬消防”区域,为文同志一行认真观摩了战士们“灯泡上切钢丝”“液压钳夹乒乓球”“车辆事故救援操”等消防技能表演。当看到战士们有序配合,不到三分钟就把车内“被困人员”救出时,为文同志带头为战士们喝彩鼓掌。他说:“战士们技艺精湛,好样的!”

在“我练消防”区域,现场市民正在兴高采烈地体验“灭火器灭火”“水枪打靶”等项目。当看到市民用灭火器对准火焰根部将火扑灭、用水枪击中5米外的靶心时,为文同志微笑点头,指出:今年的宣传活动既有灭火体验,又有火场模拟逃生,还有VR技术在消防宣传教育中的应用,实用性大、互动性强、群众参与度高。

5.jpg

在“我画消防”区域,30余名围绕消防主题进行“涂鸦”的小朋友引起了郑副省长的注意。为文同志俯下身来问其中一位小朋友:“你画的是什么呀?”孩子回答:“我画的是消防车,它能灭火。”郑副省长点头称赞:“好孩子,画的真好。”他指出,孩子是我们的未来,孩子从小学习消防安全知识,很有意义、很有必要。

观摩结束后,为文同志对此次“119”消防宣传活动给予了高度肯定。他表示,这次活动很有特色,形式多样、内容丰富、互动性强,贴近百姓生活、群众参与积极,宣传效果非常好。特别是得知总队发动众多志愿者参与现场活动、发动3000名各行各业代表性人物开展“全民消防我代言”主题活动时,为文同志给予充分认可,指出:关注消防,平安你我,就是需要广大群众都参与进来,一起投身消防公益行动。

省政府副秘书长吴龙强,省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记叶国兵,省公安厅党委委员、南昌市副市长、公安局局长涂建生,省公安消防总队主要负责同志出席相关活动。

此次“119”宣传活动受到社会各界广泛关注、支持和参与,现场吸引了3万余人参观体验。活动当天,中央驻赣及省内主流媒体均对活动进行了报道。新浪江西、江西消防全媒体中心还对活动现场进行了网上直播,超过27万人在线收看。



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号