您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布
九江濂溪区:分局召开全区交通安全专项整治新闻通气会

时间:2017-11-23 15:41:53  来源:  作者:    访问:

               为有效预防道路交通事故发生,营造文明有序的道路交通环境,进一步提升人民群众的安全感和幸福感,1114日下午,濂溪区公安分局在八楼会议室组织召开了全区交通安全专项整治行动新闻通气会。分局党委委员易建华出席会议并讲话。分局办公室、政工科、指挥调度科、特巡警大队、治安大队、刑侦大队、禁毒大队、网安情报大队、法制科、督察大队、各派出所及交管支队三大队各中队负责同志共计30余人参加了会议。会议由分局办公室主任吴军主持。

会上,分局办公室主任吴军向媒体记者通报了全区公安机关开展交通安全专项整治行动整体工作情况;随后媒体记者从如何确保此次专项整治行动顺利开展并取得效果、专项行动有哪些内容等问题进行了提问,交管支队三大队各中队负责人对记者提问进行了一一解答。

党委委员易建华指出,全区公安机关开展交通安全专项整治工作,是为了进一步预防和减少道路交通事故特别是重特大事故的发生,巩固和保持党的十九大期间创造的良好道路交通环境开展的一次专项整治行动。全区公安机关将通过采取多警种协同共治、完善交通设施建设、优化道路通行条件“三个手段”实现“三个目的”:一是全区人民群众交通安全意识明显增强。进一步增强广大交通参与者守法意识,有效遏制行人闯红灯、不走人行道,争道抢行等严重扰乱交通秩序的违法行为;二是全区交通事故明显下降。实现道路交通事故起数、死亡人数、万车死亡率“三下降”,坚决杜绝一次死亡3人以上较大道路交通事故。三是全区交通秩序明显好转。交管、治安、特巡警等警种将充分发挥交通秩序整治主力军的作用,切实形成打击合力,始终保持严查严管的高压态势,为人民群众创造更安全、更便捷、更舒适的出行环境。

九江新闻网、九江电视台二套、濂溪区电视台等多家媒体记者参加了新闻通气会。

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121