您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻发布
南昌市公安局召开禁燃工作新闻发布会

时间:2018-02-28 10:05:38  来源:  作者:    访问:

南昌市公安局召开禁燃工作新闻发布会

 

             为巩固前一阶段禁燃工作成效,加大对禁燃工作的宣传力度,根据市局主要领导的指示,27日上午,市局在市政府新闻发布大厅召开了禁燃工作新闻发布会。会议由市委宣传部外宣办处长蔡杰主持,市局党委委员、副局长陈国宏,市安监局副调研员林向东,消防支队、治安支队、宣传处等部门领导和20余家中央驻赣、省、市媒体参加发布会。

发布会上,市公安局党委委员、副局长陈国宏、市安监局副调研员林向东分别通报了近期全市禁燃、禁售工作开展情况。

为进一步推进、落实2018年春节、元宵等重要节点全市禁燃工作,全力守护“南昌蓝”,陈国宏同志介绍了下一阶段禁燃工作的具体做法:一是进一步加强烟花爆竹源头管控。我市部分区县即将扩大禁燃区范围,增加了禁燃源头管控难度,各单位各部门将压实责任,严禁烟花爆竹流入禁燃区。二是进一步广泛动员。将充分动员发挥街办、村委、社区、群众等基层力量,确保禁燃工作入门入户。三是进一步严格执法。小年当天,将组织公安、消防、交警、特警等警种加强对一江两岸、公共绿地、市民休闲广场等容易形成燃放点的巡查执法,加大对6种违法燃放行为的处罚力度。四是进一步广泛宣传。请各宣传部门、媒体,加大宣传力度,宣扬禁燃正能量,以喜闻乐见的形式提高市民接受程度,争取每位市民对禁燃工作的理解和支持。

 

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019