您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
省公安厅落实2017年《省政府工作报告》任务完成情况一览表

时间:2017-12-25 10:37:25  来源:厅办公室  作者:厅办公室    访问:

省公安厅落实2017年《省政府工作报告》任务完成情况一览表

序号

工作报告中的牵头任务

具体工作内容

时间进度

责任处室

完成情况

1

深入推进平安江西建设,织密视频监控“天网”。(省公安厅)

提高“天网”视频监控前端摄像机的覆盖率,一类监控点达到100000个以上,地理信息标注率达到90%,在线率达到80%,完好率达到80%

   全年

科信总队

已完成

加快推进视频+巡逻防控的实战应用,最大限度发挥视频监控在巡逻防控中的作用。

全年

治安总队

已完成

2

健全立体化社会治安防控体系,提高社会治理法治化、社会化、智能化、专业化水平。(省公安厅)

固化完善巡逻防控“四项机制”,在重要节假日、重要会议、敏感节点时期,部署等级化巡逻防控勤务,提升社会面整体防控能力。

全年

治安总队

已完成

以金砖国家领导人会议安保为契机,完成环闽检查站建设任务,推进检查站信息化建设,建立公安机关指挥中心实时指挥调度查控机制,提升治安查控效能。

20178月底前

3

深刻汲取丰城发电厂“11·24"特别重大事故惨痛教训,严格落实安全生产责任和制度,坚决遏制重特大事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。(省公安厅)

强化民爆物品视频监控系统建设应用,提升民爆物品安全监管信息化、智能化水平;   

20176月底前

治安总队

已完成

组织召开全省营业性爆破作业单位负责人安全管理会议,进一步落实企业安全管理主体责任,严防重特大涉爆案件、事故发生。

201711月底前

加强对危险物品从业企业的日常安全监管,坚决消除各类治安隐患。

全年

组织开展常态化与集中性相结合的交通秩序整治;强化旅游客车、“营转非”大客车、危化品运输车、公路客车、校车等五类重点车辆源头管理,完善车辆安全隐患定期排查清理机制;强化高速公路隐患排查治理跟踪,加强重点路段管理,科学应对恶劣天气下的交通应急管控;加强事故预防宣传平台建设,强调精准宣传,扩大覆盖面。

全年

交警总队

已完成

打好第三次“清剿火患”战役,开展夏季及冬春消防检查专项行动。

全年

消防总队

已完成

开展消防安全调查评估,找准消防安全突出问题和火灾高风险区域,研究针对性措施;提请省安委会组织开展为期3年的电气火灾防范专项整治;部署危险化学品专项整治;推动开展重大火灾隐患政府集中挂牌督办行动;做好党的十九大、全运会、全国、全省“两会”及春节、国庆、圣诞等重大活动和重要节日消防安保工作。

4

健全消费者权益保护机制,加大对电信网络诈骗、市场价格欺诈的整治力度,维护良好消费环境。(省公安厅)

加强对电信网络新型违法犯罪的打击力度,指导市级反诈中心建设,协调电信运营商、金融部门对涉案的账户、网址、电话进行查控、拦截、封停、止付等工作。

   全年

刑警总队

已完成

严厉打击商贸领域、侵犯知识产权违法犯罪,重点打击涉酒、涉烟经济犯罪和行业性、涉外性侵权假冒犯罪。

全年

经侦总队

已完成

5

加强农村精神文明建设,充分发挥村规民约的教化、约束作用,依法打击邪教等非法宗教活动,倡导节俭文明的婚丧嫁娶行为,推动移风易俗,树立文明乡风。(省公安厅)

开展农村治安突出问题调研,明确我省农村突出治安问题及重点县、市(区)。

全年

治安总队

已完成

开展农村突出治安问题专项整治行动,严厉打击农村电子游戏机赌博、聚众赌博等违法犯罪活动。

全年

全力推进深挖打击邪教组织活动专案会战。

20179月底前

国保总队

已完成

6

加快新型城镇化建设,推动城乡统一户口登记制度和城镇基本公共服务常住人口全覆盖,促进农业转移人口市民化,争取城镇化率达到54.4%。(省公安厅)

深入推进户籍制度改革。出台《关于贯彻落实国务院办公厅推动1亿非户籍人口在城市落户实施方案》,有效提升户籍人口城镇化率。出台《全省无户口人员登记户口工作考核办法》,着力引导无户口人员主动到公安机关申请办理户口登记。

全年

治安总队

已完成

 



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019