您当前的位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
省公安厅2017年办理建议提案工作情况

时间:2017-07-28 11:28:52  来源:  作者:    访问:

    省十二届人大七次会议和省政协十一届五次会议期间,交由我厅承办的代表建议、政协提案共29件(其中代表建议7件、政协提案22件),内容涉及交通管理、打击违法犯罪、青少年禁毒、居住证办理等方面。省公安厅严格按照建议、提案办理要求,及时召开交办会进行交办。办理期间,注重加强办理工作指导,并加强与省人大、省政府和省政协有关业务部门的联系沟通。同时,对于厅直各承办单位提交的答复意见逐件认真审核,严把质量关,并提前正式答复人大代表和提案人,办结率、满意率均为100%,办理工作质量和水平有了新的提高,得到了代表、委员的充分肯定。

2017是全面深化公安改革的攻坚之年,代表、委员围绕深入推进公安改革提出了许多针对性和指导性都很强的意见和建议。省公安厅主动适应新形势、新要求,把建议提案办理工作与深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革等工作紧密结合起来,科学统筹、共同推进。通过充分运用代表、委员们的真知灼见和聪明才智,努力把人大代表、政协委员的意见建议转化为加强和改进公安工作的实际举措,着力解决深入推进全省公安改革等工作中遇到的问题,推动促进公安改革各项工作向前发展,不断推动公安事业发展进步,拿出更多改革的成果和红利让群众受益,让代表、委员满意。



  • 隐私申明 | 网站地图
  • 江西省公安厅 版权所有
    ICP备案号:赣ICP备09006471号
    办公地址:江西省南昌市赣江南大道1366号
    联系电话:0791-87288888(总机)
    邮编 : 330038 | 公安机关备案号:360108020000121 政府网站标识码:3600000019