您当前的位置:首页 > 政务公开 > 文件发布
关于学习宣传江西公安文化理念的补充通知

时间:2017-02-09 16:56:14  来源:厅宣传处  作者:    访问:

 

各设区市公安局,厅直各单位:

文化理念的形成是一个修改完善的过程。江西省公安厅文化理念公布以来,在全省公安机关和广大民警中引起了强烈反响,也受到社会各界的广泛关注。综合各方面的意见和建议,作了部分修改完善,现就学习宣传江西公安文化理念补充通知如下:

一、“江西省公安厅文化理念”修改为“江西公安文化理念”。

二、“四项职业要求”增加“四个一律”,即:违法犯罪嫌疑人被带至公安机关后,一律直接带入办案区讯问询问;违法犯罪嫌疑人进入办案区后,一律先进行人身检查和信息采集;违法犯罪嫌疑人在办案区内,一律要有人负责看管;在办案区内开展执法活动,一律要有视频监控并记录。

三、“六必”、“六要”合并为“六必六要”,并对“六必”作排序和内容调整,即:要按照履职要求,在接处警与办案时做到有警必接、接警必处、处警必录,有案必立、立案必查、查案必公。在现场执法活动中,着装要整齐、装备要带上、说话要严谨、程序要到位、过程要记录、财物要管好。

四、“五点价值追求”中的“尽心尽力、尽职尽责”修改为“尽心尽力、职责所在”。

五、“六种工作导向”作排序调整,五改为六,六改为五。即:五是工作不在我手里耽误,问题不在我手里产生。六是我的岗位我负责,我的工作数一流。

请各地各单位按照修改完善后的江西公安文化理念进行学习宣传。各设区市公安局文化理念提炼工作仍要抓紧进行。各地各单位学习宣传情况请及时报省公安厅宣传处。

 

 

江西省公安厅办公室

      201727



江西省公安厅 版权所有
ICP备案号:赣ICP备09006471号